Jual Roti Pizza Jogja, itu Kegiatan Saya Selama Masa Karantina

Roti Pizza Jogja

UPDATE

Saya sudah tidak jual roti pizza lagi, hee…

Kenapa???

karena sudah banyak pizza yang sudah jadi alias tinggal lahap tanpa perlu masak lagi, hargannya juga lebih murah ketimbang masak sendiri, mulai 10rb-an haha… 😀


Pasti kalian semua sudah pada bosan di rumah terus, semua serba membosankan.

Bagaimana caranya supaya dalam masa karantina ini kita masih tetap bisa “hidup” dan juga 100% produktif?

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan dan mungkin kamu juga udah bosan juga sebetulnya hehe… mulai dari berolah raga, berjemur, bersih-bersih rumah, menata ulang ruang kamu untuk kerja, baca buku agar otak kita tetap mendapatkan nutrisi dan masih banyak lagi lainnya.

Iya betul, kalo di-list mungkin bakalan lebih banyak lagi ya.

Saya aja sampe bingung mau ngapain lagi 😬

daftar kegiatan karantina mandiri
Photo by Luis Villasmil on Unsplash

Soalnya semua udah saya kerjain, yah… mungkin nge-list nya harus lebih serius lagi kali ya

Akhirnya saya nemu ide setelah beberapa teman baik saya menawarkan suatu kegiatan yang lain dari yang ada di list itu. Sangat berbeda dari kebiasaan saya.

Ya, akhirnya saya mencoba berdagang

Apa yang saya jual?

Begini, saya sangat menyukai kegiatan makan-makan, dan seingat saya sedari kecil saya ini sudah menjadi penikmat roti dan kawan-kawannya.

Apapun jenis rotinya, saya pasti suka.

Mau itu roti manis, roti isi, roti mini, kue bolu, brownies, pokoknya semua makanan berjenis roti yang empuk-empuk 😂 

Kembali ke kegiatan berdagang tadi, karena hobi saya itulah saya mencoba untuk berjualan roti pizza.

pizza base

Kenapa roti pizza?

Ya saya ini kan penikmat roti hee… jadi saya pikir ya pasti seru aja. Sesederhana itu memang pemikiran saya.
Kan dari banyak artikel yang saya temukan di google, 

mulailah bisnis dari yang kamu suka dan kamu kuasai

— mungkin ini berkaitan dengan product knowledge ya

Selain alasan itu, ya saat ini memang berjualan roti pizza itu yang mudah bagi saya. Saya sedikit banyak tahu lah ilmu masalah per-roti-an

Selain itu juga teman saya sendiri yang menjadi produsen pizza base yang saya jual. Jadi… lumayan bisa digoyanglah harga belinya.

Saya cukup kenal baik dengan kawan saya ini, dari SD kami berteman. Dia ini terkenal dengan keuletannya, apapun yang dikerjakan dan dihasilkan pasti bagus hasilnya. Gak setengah-setengah alias all out.

produsen roti pizza base jogja
Photo by juan manuel Núñez Méndez on Unsplash

Begitu juga roti pizza buatan dia. Kawan saya ini bisa membuat roti pizza yang memiliki karakter yang saya idamkan dan inginkan, bertekstur lembut dan juga empuk.

Sangat berbeda dengan roti pizza yang saya temui di pasaran.
Sebelum saya benar-benar berjualan, saya pastikan dulu kalau roti pizza ini memang layak untuk dijual, so gak malu-maluin kalo dijual.

Saya banyak coba-coba resep tentang pizza yang banyak sekali bertebaran di google dan media sosial.

Gak tau lagi sudah berapa lembar roti yang saya jadikan bahan percobaan 😅

grosir roti pizza

Sebagai awalan mungkin saya jual roti pizza di Jogja dulu, baru nanti setelah itu saya evaluasi lagi.

Bila penjualan pizza base di area Jogja sudah bagus, maka saya akan ekspansi ke luar Jogja 😁 (haha… bahasanya itu lho)

Dan mungkin saya akan jual dalam bentuk grosiran juga nantinya.

Jadi kalo kalian mau ikutan jualan roti pizza juga bisa dapetin harga grosir roti pizza nya. Lumayan buat tambahan.

Tunggu ya, nanti bakalan saya info di blog ini.
Yah mau gimana lagi, betul gak? Namanya juga usaha.

Menurut saya, di tengah wabah pandemi seperti sekarang ini kita harus putar otak lebih ekstrim lagi hingga titik nadir dan titik maksimal kerja otak kita tercapai. 

Supaya uang gaji gak cepat habis dan tetap bisa bertahan hidup selama masa karantina hingga musim pandemi ini berakhir.


ps: buat kalian yang pingin coba bikin pizza sendiri dan kulakan roti pizza untuk dijual lagi, bisa hubungi saya melalui halaman kontak ya


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *